药学院举办红五月系列活动

发布时间:2017-05-25 点击次数:469 发布部门:药学院

为深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,积极响应校团委“四进四信”号召,进一步继承和弘扬五四精神,药学院团委学生会于五月中旬举办“青春激扬红五月,不忘初心跟党走”系列活动。

学系列讲话精神,提思想境界强工作理念。5月12日,药学院团委学生会开展了学习习近平总书记在中国政法大学讲话精神的会议。会议上,学院团委副书记王会带领与会成员共同学习了讲话精神并结合学院团委的工作情况对讲话精神予以解读。会议中,与会成员就如何更加高效的开展团学工作,如何制度化、常态化开展学习系列讲话精神等问题进行了讨论。会议的召开提升了同学们的思想境界,增强了同学们学习系列讲话精神的热情,并就学习活动的制度化、常态化进行达成共识。

青春激扬红五月,不忘初心跟党走。5月21日下午,药学院团委学生会于1104教室举办了第三届红色电影配音大赛。通过线上线下的宣传,活动共吸引40名同学参赛。比赛期间,同学们热情高涨,充分发挥才能,利用配音将影视人物英雄形象展现的淋漓尽致,赢得了现场观众的阵阵掌声。互动环节的“革命历史,你问我答”,更是将现场气氛推向了高潮。一时间,一场重温革命岁月的精神洗礼充斥在每个人的心间。最终,陈安组凭借生动的表演力压群雄获得一等奖,其余组分获其余奖项。

合影留念

红色激情熊熊燃烧,革命精神一脉相传,红五月系列活动的开展,予教于学、予教于演,使思想提升落于心间,坚定了同学们对自己所肩负的民族振兴使命与责任的认识,同时也助力了青年学生的培育工作。

(药学院团委学生会/文、摄 王颖/审)