药学院举办学习领悟党的十九大会议精神系列活动

发布时间:2017-11-28 点击次数:214 发布部门:药学院

中国共产党第十九次全国代表大会圆满闭幕后,为提高同学们对党的十九大会议内容与思想的认识,药学院团委学生会于11月举办“不忘初心,牢记使命”学习领悟党的十九大精神系列活动。

11月6日起,药学院通过线上向广大同学征集摄影作品,经过为期一周的宣传,活动共收集30余张照片。参赛选手从不同角度捕捉生活点滴,从不同方面诠释了党的十九大带来的变化:有令人动容的工匠之心,有惬意的河水小径,还有日新月异的时代面貌等。评分组从专业与公平的角度评选出获奖选手。其中胡雅婷以“俯仰终宇宙,不乐复何如”的感叹和优秀照片的展示,荣获一等奖,陈清领、徐菲等7位同学分获其它奖项。

图一 部分照片截图

图二 评分现场

图三 获奖同学合影

11月18日晚,药学院团委学生会于1101教室举办了党的十九大专题演讲比赛初赛。各参赛选手紧扣主题,发表了自己对党的十九大的看法。同学们从各自的角度,用气势如虹饱含热血的演讲,抒发了对党的一片深情。经过激烈的角逐,共有15位选手脱颖而出进入复赛。

图四 演讲比赛初赛现场

11月24日晚,党的十九大专题演讲比赛复赛于图书馆三楼报告厅有条不紊地开展。比赛邀请到刘书琴、金鑫、唐浩如、刘晓旭老师担任评委。比赛现场,选手用朴实的语言、真挚的情感,从不同的角度诠释了社会主义核心价值观,贯彻了习主席向新青年传达的精神。现场掌声迭起,选手们极富感染力的演讲让观众备受教育和鼓舞。

图五 演讲比赛复赛现场

经过公平公正的评选,最终王攀同学荣获一等奖,陶荣品、许俊俊同学获得二等奖,张萍萍等5名同学获得三等奖,曹振阳等7名同学获得优秀奖。

图六 获奖同学合影

传承十九大精神,谱写时代新篇章,本次活动的开展在助推大学生认党识党,提高大学生爱国意识方面具有重大意义,同时也增强了药学院学子爱党爱国之风。

(药学院团委学生会文/摄 李康才/审)