设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院举办2018级班主任培训交流会
发布人:王会 发布时间:2018-09-06  浏览次数:38

    为提升班主任队伍管理水平,加强学生管理,实现协同育人目标,9月5日中午,药学院在学院会议室召开2018级班主任培训交流会。学院党委书记李康才、2018级班主任、2018级辅导员及学院秘书参加会议。

    会上,学院党委书记李康才首先对2018级班主任加入药学院大家庭表示欢迎。他指出,大学第一年是新生大学生涯的关键时期,不仅关系到新生能否尽快完成角色转换,而且影响到其后续的学习与发展。学风建设、本科教学评估是学校学院今年的重点工作,各新生年级班主任要以此为契机,强化大一学生适应期管理。李康才还对班主任提出三点要求:一是要有责任心,班主任工作是良心活,重视与不重视,用心与不用心,效果差别很大;二是要讲究方法,面对新形势、新任务、新对象,运用线上线下各种方式帮助学生健康成长;三是要学政策,了解学生管理的各项规章制度,做到心中有数,找好抓手。

    随后,2018级辅导员张叶明介绍了新生入学前期的各项安排,并结合自身多年辅导员经验,重点强调了关注经济困难学生、少数民族学生,警惕网贷和传销诈骗等方面,在班主任本身的教学科研时间之外主动联系学生,积极沟通,对有特殊困难的新生给予更多的关心与帮助。

    最后,2018级班主任积极发言,并提出一些在今后工作中可能遇到的问题,学院领导和辅导员进行了详细清晰的解答。通过本次培训,班主任们表示获益匪浅,会以饱满的热情和强烈的责任心投入到新学期班级学生教育管理工作中,有信心做好2018级新生班级管理和思想教育工作,为学院的发展和学生的成长贡献自己的力量。

会议现场

(刘晓旭/文  金鑫/摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622