设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院2018级积极开展“安全文明寝室月”活动
发布人:王会 发布时间:2018-12-11  浏览次数:25

为了营造干净整洁的寝室环境,加强学生寝室文化建设和安全管理工作,创建温馨、舒适、具有浓郁文化氛围的大学寝室,促进学生精神文明建设,培养学生良好的生活习惯和团结向上的集体主义精神,药学院2018级在十一月至十二月开展“安全文明寝室月”活动。

活动时间为第11周至第15周的每周一晚上,共五周。由辅导员老师带领团总支学生会同学进行查寝,根据寝室的安全情况以及生活环境进行打分,五次打分进行折算以后,对各个寝室的分数进行排名,按照由高分到低分选出一等奖4个寝室(男女各2个)、二等奖8个寝室(男女各4个)、三等奖10个寝室(男女各5个),颁发证书并给予获奖寝室物质奖励。

活动现场

活动开展以来,药学院的同学们积极响应,认真检查寝室存在的安全隐患,不使用违规电器,不私拉电线,并且对地面、卫生间、桌面、洗手台的整洁程度提出了更高的要求,此外,很多同学为了追求更温馨的寝室环境,精心布置自己的寝室,不仅大幅度提升了寝室的颜值,还让自己的生活更方便更舒适。

优秀寝室展示(一)

优秀寝室展示(二)

学生寝室是大学生生活和学习的主要场所,寝室文明程度既能体现学生的精神面貌和文明水准,也体现学生的思想境界。本次安全文明寝室月活动的开展不仅帮助同学们养成了良好的寝室卫生习惯,也有利于在本科教学审核评估前期营造整洁的寝室环境。

(张叶明、胡单/文  孙剑飞等/摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622