药学院组织开展新教师试讲活动

发布时间:2024-03-17 点击次数:10 发布部门:药学院

为保障教学质量,夯实课堂教学基本功,近日,药学院分别在学院虚拟仿真实验室和化学实验室开展了《药学综合知识与技能》和《有机化学》课程新授课教师试讲。药学院副院长年四辉及校院两级督导组专家秦国正、吴运军、徐诗霞及教研室相关教师参加。

试讲过程中,新授课教师声音洪亮、教态自然,教学设计合理。试讲结束后,督导专家及教研室教师逐一对试讲内容进行细致点评指导,从教学内容安排、多媒体课件制作、语言表达、仪表姿态、互动交流等方面提出建设性意见和建议,以促进青年教师快速提升教育教学能力。

试讲活动为新老教师们提供了一个交流学习的平台,有效推动了教学质量提升和师资队伍建设。今后,药学院将严把教学质量关,不断总结、推广教学经验,促进新老教师互相交流,提高教师队伍整体水平,推动教育教学质量不断提高。

试讲现场(一)

试讲现场(二)

(谷晓霞、张明芮/文 吕帆、张明芮/摄 吴林羽/审)