药学院召开教育教学督导工作会议

发布时间:2024-03-25 点击次数:80 发布部门:宣传部

为充分发挥教学督导在教学质量监控体系中的作用,进一步保障教学质量,3月21日下午,药学院召开教育教学督导工作会议,学校教育教学督导组专家袁慧教授到会指导,学院督导组全体教师参加。会议由学院副院长年四辉主持。

袁慧传达了学校教育教学督导工作会议精神,并对《皖南医学院2023/2024-2学期校教育教学督导工作要点》进行解读,分别从新教学方式开展、一流课程及一流专业建设、药学专业认证、临床药学专业评估等重点工作及教学档案、毕业论文等常规工作进行指导。她指出,在高水平医科大学建设和审核评估的关键时期,督导组要切实发挥监督作用,梳理督导重点,做好学院新学期督导工作计划,为教育教学工作水平及质量持续提升贡献力量。

学院教育教学督导组组长吴运军教授结合学院重点工作汇报了本学期的督导工作计划,表示学院督导组将严格按照工作计划开展督导工作,进一步发挥督导组的工作职能,推进学院教学工作水平稳步提升。

会上,校院两级督导专家从教学内容、教学方法、学风建设、青年教师培养、课程思政、实践教学、教学保障条件等方面进行了深入讨论。

教学督导工作是教学质量保障的重要环节,药学院将以药学专业认证为抓手,及时更新教育教学评价理念,明确督导重点并做好院督导组成员分工合作,落实落细各环节督导,形成督导闭环体系,强化结果反馈与解决,以切实提升课堂教学质量,不断提升育人成效。

(周思了/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)