药学院举办校企合作订单班开班第一课

发布时间:2024-03-18 点击次数:124 发布部门:宣传部

为进一步深化校企合作、产教融合,与企业共建订单班人才培养新模式,3月16日,药学院举办“长江药业”订单班开班第一课。药学院党委书记、副院长李娜,副院长年四辉,安徽长江药业有限公司人力资源总监祝忠海、生产质量负责人孙超、人力资源副经理孟佩,药学院生物制药教研室老师代表,订单班班主任和全体学员参加活动。

开班仪式在安徽长江药业有限公司会议室举行。祝海忠详细介绍了企业文化、经营情况和发展计划,表示将全力保障订单班教育教学活动顺利开展,为订单班学员了解企业上好了第一课。李娜从“为什么开设订单班”、“怎样办好订单班”给学员分析学院校企合作工作的深远意义,希望订单班的同学们要勤学务实,认真学习专业知识,掌握扎实过硬的本领,不负家长之嘱、老师之望、企业之盼,实现自我价值,为国家建设贡献力量。订单班学员代表作表态发言,表示将珍惜机会,提升自我。

开班仪式结束后,双方就订单班培养方案落地、制药工艺学和制药技术与设备等课程共建进行深入交流。

随后,校企合作订单班的同学在孟佩和各车间主任带领下分别参观了液体、固体、生物制剂生产车间和质量部门,初步熟悉了药品的生产流程和GMP相关知识。

此次订单班开班,既是校企强强联合,进一步深化和拓展双方合作的具体表现,也是资源共享、优势互补、产教融合的重要成果。药学院将以订单班建设为抓手,坚持立德树人根本任务,不断深化教育教学改革,持续加强产教融合,探索建立实训基地共建共享、教师互聘互用等校企合作方式,积极促进教育链与产业链相互融通。

学生参观

(张袁祥/文  桂庆元/摄  吴林羽、侯东晓/审)