[an error occurred while processing this directive]

药学院暖心服务助力学子备战研究生复试

发布时间:2024-03-18 点击次数:105 发布部门:宣传部

为帮助毕业生进一步了解硕士研究生招生相关政策,积极备战即将进行的考研复试和调剂工作,近期,药学院组织开展研究生复试调剂系列活动,助力毕业生备战研究生复试。

专项指导,细心入微。3月6日,药学院举办英语复试专题指导,邀请公共基础学院英语教研室李东博士主讲。李东从英语自我介绍、英语问答与英语听力等三个方面进行考研复试英语面试的指导与讲解,尤其针对同学们关注的英文自我介绍和口语交流等相关内容进行详细解读,帮忙同学们充分有效准备英语面试。

复试英语讲座

政策指导,关心入微。3月8日,药学院举办考研复试调剂专题讲座。药学院副院长年四辉分析了近几年的考研形势,强调了认真准备考研复试的重要性,并重点介绍了信息收集、专业复习、仪表仪态、答辩技巧和注意事项等,提醒同学们要端正态度,认真梳理、总结和巩固专业核心知识点,冷静应对复试中遇到的问题。在答疑互动环节,针对同学们提出的问题,年四辉进行了耐心细致地解答。

复试调剂讲座

课程指导,服务入微。为更好地帮助同学们复试应考,通过前期调研摸底,药学院梳理了同学们的课程和实验操作需求。3月5日-15日,学院积极对接相关教研室课程老师,并得到了基础医学院和药学院相关教研室、党支部的鼎力支持。老师们针对同学们的需求和疑问,认真帮助大家梳理知识点,悉心讲解实验操作要求,重点演示了操作方法与技巧,有效提升了同学们的实验操作能力。

复试课程指导

系列活动的成功举办,体现了药学院对毕业生研究生复试工作的高度重视。今后,药学院将继续抓实就业管理和服务工作,积极做好分类指导、精确指导,切实提升大学生的综合素质,助力学生成长成才。

(金鑫/文  安子敏/摄  吴林羽、侯东晓/审)