药学院组织开展劳动实践铸就青春底色

发布时间:2024-03-04 点击次数:192 发布部门:宣传部

为深化“五育并举”育人格局,引导同学们树立正确的劳动价值观,增强学生劳动实践能力,开学伊始,药学院药学实验中心党支部联合学生第二党支部、学生第六党支部,组织2023级药物制剂和中药学专业同学开展了“实验室卫生清扫”志愿服务活动,伸出“小手”为营造文明干净卫生的校园环境贡献力量。

活动中,同学们发扬不怕脏、不怕苦、不怕累的劳动精神,对三号实验楼药学院各实验室进行全方位清扫。同学们化身“劳动小能手”,认真清扫实验室地板、实验操作台,对实验室物品进行整理收纳。大家相互协调、配合默契,积极投身到劳动实践中,达到了保护环境、清洁校园、带动他人的目的,为文明校园创建奉献自己的一份力量。

今后,药学院将持续开展劳动实践活动,不断提升学生整体素质,锻炼生劳动能力,养成良好劳动习惯,促进学生在劳动中收获成长,用劳动创造美好生活。

(韩文博/文 卜晓阳/摄  吴林羽、侯东晓/审)