部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系2011级举行单车和谐之旅活动

发布时间:2011-11-21 点击次数:50 发布部门:人员机构
   为满足新时代大学生对“低碳生活”、和谐社会和活力青春的追求,药学系2011级团总支开展了以“活力青春携体育共舞,和谐社会伴文化同行”为主题的单车和谐之旅活动。

11月20日晨,皖南医学院的北门已经呼呼的刮起了寒风,初冬的风,吹在身上也有些许寒意,但此时同学们的心已经沸腾。八点钟,同学们齐聚校北门,带着一片欢声笑语,骑着单车,在晨曦中驶向目的地。活动的第一站来到王稼祥纪念馆,在导游的引导下,我们了解了革命先烈王稼祥对党的忠诚、对革命事业的奉献精神,也深化了我们自己对党的认识,加深了对党和国家的热爱。结束了王稼祥纪念馆的参观,我们又来到了芜湖市奥体中心,在这里我们展开了各种有趣的活动,比如自行车慢骑比赛,同学们也都纷纷踊跃参加,沉浸在一片欢声笑语中。最后迎着夕阳,我们来到了滨江公园,赏“秋水共长天一色”之景,领略了大自然的纯朴风光。夕阳西下时,我们安然有序的返回了学校,整个活动结束。

通过本次出游,促进了同学们之间的交流,增进了大家的友谊,开阔了我们的视野,也给我们多元的大学生活添上了精彩的一笔。

整装待发

活动留影

(姜游/文 鲍家武/摄 赵梅/审)