部门动态 当前位置:首页  部门动态

药学系学生第四党支部组织学习《党的基本知识简明读本》和《党的历史知识简明读本》

发布时间:2011-11-21 点击次数:40 发布部门:人员机构
     加强党的基本知识和党的历史知识学习教育,是党员建设的基础性工作,药学系学生第四党支部于11月18日下午在东教学楼201组织党员认真学习《党的基本知识简明读本》和《党的历史知识简明读本》,药学系党总支副书记李康才、学生第四党支部书记马金珠、09级辅导员刘瑾和全体学生党员参加了此次支部专题学习会。

《党的基本知识简明读本》以党的思想建设、组织建设、作风建设、制度建设、反腐倡廉建设为主线,系统介绍了党员应知应会的党的基本理论、基本方针、基本政策和基本知识;《党的历史知识简明读本》分党史概述、重要会议和重大事件、理论成果、组织机构、优良作风和精神、历史经验等六个板块,全面记述和反映了我们党的伟大历程、光辉成就和宝贵经验。学生第四党支部采取以集中学习为主,自学为辅的形式,有重点、分层次地组织学习,提升广大党员对党的认识,提升广大党员的理论水平和政治素质,努力在思想上有新收获、认识上有新突破、能力上有新提高。

广大学生党员一直表示,通过此次专题学习会,重温了党史,让大家看到只有不断超越自己,与时俱进,才能走向成熟,更进一步坚定了理想信念,牢固树立正确的世界观、人生观、价值观,始终保持清醒头脑,鞭策自己矢志不渝地跟党走,团结一致,将以更饱满的热情投入到学习中。

(马金珠/文 徐正聪/摄 赵梅/审)