药学院党委召开“严强转”专项行动集体学习研讨会

发布时间:2019-04-17 点击次数:243 发布部门:药学院

4月2日,药学院召开辅导员例会,开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动集体学习研讨。学院党支部书记、辅导员参加会议,会议由学院党委书记李康才主持。

李康才首先向大家反馈了3月26日学生处召开的“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动学生代表座谈会上提出的意见与建议。特别是对学生反馈的第二课堂与学生管理服务方面的建议进行反思,要求所有辅导员加强对学生的沟通和了解,进宿舍、进课堂,走进学生生活,贴近学生内心。从“为谁培养人、培养什么样的人、怎样培养人”的问题出发,紧紧围绕“立德树人”开展思想政治教育工作,加强学生的学风建设,培养学生的学习兴趣。

会上,李康才带领大家学习了《破除形式主义官僚主义的“心中贼”》、《力戒形式主义官僚主义一抓到底》等文章。结合辅导员工作实际,他强调,要将“严强转”专项行动和“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,一要严明政治纪律和政治规矩,严格按照规矩做事,做到公开公正公平,程序规范,过程完善;二要紧盯形式主义官僚主义突出表现,接受来自自身、学生、学院和学校的监督,推深做实“三查三问”;三要坚持“三严三实”,以专项行动为契机,切实转变工作作风,踏踏实实深入细致地开展工作。

会议现场

最后,与会人员共同学习了《皖南医学院防范化解重大风险专项工作实施方案》等文件。

(刘晓旭/文、摄  李康才/审)