科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

药学系与芜湖国家高新技术开发区举行“产学研”对接座谈会

发布时间:2012-06-08 点击次数:56 发布部门:人员机构

为促进产学研结合和高新科技的产业化, 6月8日上午,药学系―芜湖国家高新技术开发区“产学研”对接座谈会在高新区管委会举行,药学系副主任陈靠山教授、系党总支副书记李康才、系秘书颜亮、高新区管委会党工委副书记王贤茂、区招商局副局长张锋、�港街道副主任赵仕结及相关企业代表参加了会议。会议由王贤茂主持。

座谈会上,王贤茂首先对陈靠山教授一行来高新区表示热烈欢迎。他说,此次座谈会为双方的合作开了个好头,高新区和皖南医学院以往有很好的合作基础,产学研合作前景十分广阔。今后要更加密切合作,坚持开展对接活动,形成长效机制。定期或不定期地组织交流沟通,将双方的有关情况进行通报,共同探索更好的合作形式,充分发挥高校人才项目优势,在高新区实现成果转化。

接着陈靠山教授介绍了药学系目前的科研情况及相关研究成果,并就生物医药产业发展、生物医药技术研发和成果转化等方面与高新区管委会进行了广泛交流,寻求科技上的全面合作,并初步达成了一定的合作意向。

(颜亮/文、摄 李康才/审)