药学院党委开展“不忘初心 牢记使命”实践教育活动

发布时间:2019-04-17 点击次数:205 发布部门:药学院

不忘初心,牢记使命,为深入学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,4月13日,药学院党委组织党委委员、党支部书记、教工党员等赴岩寺新四军军部旧址纪念馆、小练情景体验式党性教育基地,开展党性教育和廉政教育,回顾革命历史,重温入党誓词。

上午,全体党员来到岩寺新四军军部旧址纪念馆,在鲜红的党旗下,重温入党誓词。岩寺新四军军部旧址纪念馆是全国国防教育示范基地、安徽省爱国主义教育基地和廉政教育基地。一幅幅珍贵的历史照片和实物展览,使大家深入了解新四军军部机关及一、二、三支队在岩寺地区集中、整编、训练等基本情况和抗战英雄们的光荣事迹。通过回顾那一段血与火的历史,广大党员切身感受革命的艰难和先烈们为革命胜利所付出的巨大代价,深深感受到幸福生活的来之不易。

参观新四军军部旧址纪念馆

重温入党誓词

下午,党员们来到黄山市第一个中共党支部所在地——小练村,继续接受党性教育。通过聆听讲解员声情并茂的解说,全体党员了解了曾经震惊皖南的“小练惨案”始末,内心被这段可歌可泣的革命历史深深震撼。在烈士墓碑前,全体党员肃立默哀,向革命先烈行三鞠躬,并再次重温入党誓词。

向革命先烈鞠躬

短短一天的革命传统教育活动,党员们受到了一次经典而深刻的革命传统教育、爱国主义教育和廉政教育。大家纷纷表示,通过重温红色历史,谨记“不忘初心牢记使命”,让革命精神在日常工作中发扬光大,在时代潮流中弘扬传承。今后要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,不忘初心,砥砺前行,充分发挥党员先锋模范作用,推动药学院各项工作再上新台阶。

(刘晓旭/文 王会、金鑫/摄 李康才/审)