【主题教育】药学院党支部积极开展“不忘初心、牢记使命”系列专题教育

发布时间:2019-09-30 点击次数:295 发布部门:药学院

为庆祝中华人民共和国成立70周年,深入开展“不忘初心、牢记使命”主题教育,教育引导学院师生坚定马克思主义信仰,弘扬爱国主义精神。近期药学院各党支部按照药学院党委部署和要求,结合工作实际,开展了系列专题教育活动。

线上线下读书会,助力学生党员成长。9月27日晚上,药学院学生第四党支部、实习年级学生第三党支部分别在学院3036会议室、网络支部群,开展了主题教育读书会活动。读书会开始前,支部老师分别向全体学生党员介绍了“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景、内涵、意义等内容,并和与会党员共同学习了《习近平关于“不忘初心、牢记使命”论述摘编》部分章节内容,随后,与会师生分别结合工作实际、学习内容围绕“守初心、担使命,找差距、抓落实”等内容展开了学习心得交流,与会党员分别表示要坚定理想信念,坚守初心使命,查摆整改自身问题,勇于担当作为,争做奋发有为的新时代青年。

线下读书学习

线上学习研讨

先进典型专题学习,推动师生共进步。9月28日,药学院化学党支部、学生第二党支部分别组织支部党员、入党积极分子在学院3036会议室开展了学习先进典型专题教育活动。在学习过程中,与会师生在支部书记的带领下,首先分别学习了张富清、王继才、黄大年、身边优秀教师等同志的先进事迹,和2018年9月习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神、《新时代高校教师职业行为十项准则》等内容。随后,化学党支部在支部书记谷晓霞的带领下围绕“师德师风建设和党性修养”主题开展了主题研讨,与会教师党员结合本职工作围绕主题积极发言,开展了深刻的批评与自我批评,并纷纷表示要把立德树人放在首位,加强科研育人,上好每一节课,争做“四有好老师”。学生第二党支部围绕“入党为什么、在党做什么、为党留什么”进行讨论交流,与会学生结合自身的学习和生活,从最初为什么入党,到成为党员应该怎么做,以及今后如何担当使命、充分发挥先锋模范作用等内容进行了深入的讨论。与会同学表示通过本次研讨,认识到了发现自身问题,立足本职岗位作贡献,将爱国奋斗精神转化为实际行动的重要性,表示今后将加强对自我的要求,努力提升自我,当好表率。

学习现场(一)

学习现场(二)

系列专题教育活动的开展,强化了师生党员意识,凝聚了党员力量,激发了组织活力,也为扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育奠定了良好的基础。

(谷晓霞、王会等/文  刘晓旭、李苹苹等/摄  李康才/审)