【主题教育】药学院学生党支部为新生答疑解惑助成长成才

发布时间:2019-11-27 点击次数:78 发布部门:药学院

为深入贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育,药学院学生第二党支部深入学生中间开展调查研究,调研结果显示,2019级新生目前正处于迷茫期,在学习生活等方面存在困惑,为帮助2019级新生明确学习目标,制定学业规划,解除成长困惑,2019年11月13日至17日,药学院学生第二党支部邀请学生第四党支部6名优秀学生党员代表给2019级各专业学生开展经验交流。

交流会上赵迎春、王妍、胡传云等6名学生分别从学习方法、学习效率、时间管理、创新创业比赛、寝室生活、申请入党等方面,与同学们分享了自己的经历与心得。强调学习的重要性,讲述高数、无机化学等学科的学习方法;介绍各类大赛以及相关活动,鼓励同学们积极参加;讲述如何过好大学生活、如何做好时间管理;分享与室友的相处之道,强调宿舍文化的重要性;激励同学们争先创优,积极向党组织靠拢等。

交流会现场互动热烈,同学们就英语四六级、考研、进实验室、国家计算机二级等问题进行提问,6名学生代表详细耐心地给予解答。此外,6名学生分别留下了线上联系方式,会后持续为同学们答疑解惑。

交流现场

药学院一直以来注重“传帮带”,通过一届届学子的互帮互助,不断传承药学精神,促进药学院学生高质量发展。此次经验交流会的开展,像一场及时雨,让正处迷茫状态的大一学生如获“新生”,在接下来的大学生活中,同学们有了更加清晰的目标、积极向上的心态和斗志昂扬的精神。此外,交流会也让学生党员进一步树立责任意识、担当帮扶重任,做朋辈帮扶、互帮互助的践行者和传承者。

(王佩佩、李苹苹/文  蔡敏等/摄  李康才/审)