药学院党委联合研究生学院党委组织开展党的十九届四中全会精神宣讲会

发布时间:2020-02-25 点击次数:312 发布部门:药学院

根据校党委统一部署,1月14日上午,药学院党委联合研究生学院党委在图书馆视频会议室组织开展学习贯彻党的十九届四中全会精神宣讲会。校党委委员、组织部部长方国庆为药学院党委和研究生学院党委全体教职工作党的十九届四中全会精神宣讲,会议由研究生学院党委书记、院长刘晓平主持。

宣讲会上,方国庆紧紧围绕党的十九届四中全会精神中“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义”、“深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信”、“坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求”等方面,结合工作实际,进行了系统阐述和深入解读。

最后,刘晓平代表药学院党委和研究生学院党委对方国庆所作的精彩宣讲表示感谢。他表示,宣讲主题鲜明、内涵丰富、精辟透彻、通俗易懂,既有政治高度,又有理论深度。我们要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,贯彻习近平总书记关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要讲话精神,推动全会精神深入人心,推动广大党员、干部更好增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。与会教师一致认为,这次宣讲既是一次精准辅导,又是一堂生动党课,听后很受教育、很受启发,对全会精神有了更加全面的认识、更加深入的了解、更加深刻的把握,进一步增强了贯彻落实的思想自觉和行动自觉。要坚持以学习宣传贯彻全会精神为动力,统筹推进党建和事业发展,确保全年目标任务顺利完成,交出一份让党放心、让皖医师生满意的发展答卷。

(刘晓旭/文 王会/摄 李康才/审)