专题学习 当前位置:首页  专题学习

药学院化学与药理党支部联合开展主题党日活动——司法中的“百科全书”《中华人民共和国民法典》讲座

发布时间:2020-06-08 点击次数:340 发布部门:药学院

为深入学习最新通过的《中华人民共和国民法典》,增强教师的法律意识,大力弘扬法治精神。药学院化学党支部和药理党支部于6月5日联合开展“依法执教”主题党日活动,邀请了我校马克思主义学院黄英老师作题为《司法中的“百科全书”<中华人民共和国民法典>》讲座。药学院党委副书记王颖参加了此次主题党日活动。

活动现场(一)

黄英老师通过具体案例深入浅出地向与会教师阐述了法律与生活息息相关。接着,重点围绕为什么要制定《民法典》、新制定的《民法典》有哪些亮点以及图解《民法典》与个人的一生等展开论述。讲座过程中,黄英老师结合生活中常见的真实案件,不时与在座教师互动交流,现场气氛活跃。

活动现场(二)

黄英老师精彩的讲座深受大家欢迎,不少教师表示,通过听讲座和现场咨询,平日里遇到的一些法律问题和疑惑都找到了答案,并希望这样的讲座再多一些,这不但使教师们自身受益,而且有利于依法执教,增强法律意识。此次讲座不仅让大家对最新通过的《民法典》有了更加生动形象的认识,同时也学到了实用的法律知识,有利于教师们将依法执教应用到实际工作和生活中。

(胡磊/文  黄帧桧/摄  李康才/审)