团学活动 当前位置:首页  学生园地  团学活动

药学院成功召开第一次学生代表大会

发布时间:2020-12-07 点击次数:295 发布部门:药学院

为全面贯彻落实团的十八大和全国学联二十七大精神,推进学生会改革创新,12月5日上午九点,药学院于逸夫科技楼一楼报告厅召开药学院第一次学生代表大会。药学院党委副书记王颖,院实习就业秘书、2017级团总支书记王会,团委副书记徐启祥、刘书琴、吕业超等出席本次会议,院团委学生会成员及70名学生代表参加大会。

青春承载中国梦,实干创造新未来。大会在雄壮的国歌声中正式开幕。本次会议由团委主席团成员汪昊宇主持,由院党委副书记王颖致开幕词。王颖在致辞中指出,药学院各年级学生代表要坚守理想,不忘初心,在学习中增长自身才干,学生干部要竭诚服务,勇于创新,以“团结、务实、开拓”为宗旨积极开展团学工作。随后,主席团成员龚泽睿对2020年团委学生会工作情况进行总结,客观地回顾了近一年来的学生会工作,提出了今后一段时间的工作目标和主要任务,并表示会更加完善学生会内部管理机制,将继续坚持初心,服务全体师生。

会议现场(一)

会议现场(二)

公平选举英才出,全心服务显担当。本次大会按照《药学院出席皖南医学院第十三次学生代表大会代表选举办法草案》和《皖南医学院药学院第一次学生代表大会学生会主席团选举办法草案》,会议现场70位学生代表进行投票表决,选举出学院推荐参加校学代会代表24人和学生会主席团3人,为药学院学生组织注入了新的活力。

合影

本次大会的圆满召开,不仅动员和组织学生积极参加学院的建设和发展,而且加强了校园文化建设,为我校早日实现“国内有影响,特色鲜明的区域性高水平医科大学”建设目标贡献源源不断的青春力量。

(吴止观、吴子怡、梁舒琪/文 吴骏/摄 李康才/审)