团学活动 当前位置:首页  学生园地  团学活动

药学院成功举办第十届“药乐趣”活动

发布时间:2020-12-22 点击次数:317 发布部门:药学院

为弘扬“勇于拼搏,健康向上”的体育精神,丰富大学生的课余生活,增强学生集体荣誉感和团队协作意识,药学院于12月13日下午在室内体育馆举办药学院第十届“药乐趣”活动。通过线上线下共同宣传,同学们纷纷踊跃报名参赛,截至10日中午12时,共有588人报名参加。

奋勇拼搏创佳绩,舞动风采展活力。本次“药乐趣”活动共分为“药”准确、“药”球稳、“药”进击、“药”注意、“药”合作五个环节,每个活动都需要组内四名成员的齐心协力。同学们充分发挥自己的专业优势,精准分类贴有药品名称的小球,一个个熟悉的名词令比赛现场充满乐趣。选手们用灵动的身姿与矫健的步伐,绕过障碍物并全力奔跑,表现出良好的精神风貌和充满斗志的活力。同学们在赛场上展示自我,在各项目上自我挑战,互相角逐,勇创佳绩,青春的倩影成为赛场上最靓丽的风景。

活动现场(一)

你追我赶争鳌头,团结合作角荣光。活动中工作人员始终秉承着公平公正的原则记录比赛成绩,经过五个环节的激烈角逐,最终评定陈志苇组、董岩组选手荣获一等奖;王诚心组、陈匡骐组等四组选手获得二等奖;徐许婕组、汪丹丹组等八组选手获得三等奖;夏书强组、桂琼娜组等十二组选手获得优秀奖。

活动现场(二)

活动现场(三)

本次“药乐趣”活动的成功举办,不仅提高了同学们的身体素质,给学生提供展示自我的舞台,而且深化了“技译精彩,医道同行”的体育教育特色,更展现药学院集实力、激情、团结于一体的蓬勃朝气。

(刘玥、吴骏/文 吴止观、吴子怡/摄 李康才/审)