药学院举办“廉洁文化”黑板报大赛

发布时间:2015-05-28 点击次数:276 发布部门:药学院

为深入推进廉政文化进校园建设,营造昂扬向上、风清气正的校园廉洁文化氛围,药学院2014级团总支学生会于5月23日,在东教开展廉洁黑板报设计大赛。

“清如秋菊何妨瘦,廉似梅花不畏寒”,廉洁永远是历史的主题,是时代的需求,是人民的期盼。十八大以来,我国深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为深入贯彻党的十八大精神,药学院的同学在此次大赛中,积极参与,尽心思考,在黑板上尽情泼墨,使一朵朵“莲洁”之花绽放于斯,使廉洁思想在大学校园生根发芽。作为新时代的大学生我们更应以廉为镜、以正自身、以促朋亲,两袖清风、一身正气。塑造出新时期大学生自信、自谦、自律的廉洁精神。

药学院开展的廉洁文化黑板报大赛主要是发挥其幅散作用,让同学们身体力行地认知生活,克勤克俭,践行勤俭。引导广大师生励志图强,爱校荣校,树立廉洁意识、培养廉洁品格,充分发挥廉洁文化在教师和学生中的引导力和影响力,使风清气正、崇洁尚廉的“莲香”布满校园。

活动照片一

活动照片二

(郑小奇、崔巧玉/文  刘克贵、于海清、张诚、石淑铃/摄  王颖/审)