科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

药学院举办青年教师板书大赛

发布时间:2017-11-07 点击次数:176 发布部门:药学院

为了不断提高青年教师教育教学质量,打造一支业务精湛、充满活力的高素质专业化教师队伍,药学院于11月1日中午12点在2号教学楼2208教室举办了青年教师板书大赛。校督导组成员药学院特聘顾问黄勤安教授、药学院丁伯平教授、鄢海燕教授、尉艳教授、金丹副教授等担任评委,大赛由药学院院长韩军主持,副院长年四辉出席了比赛。

图一:比赛现场

各参赛老师赛前精心准备,板书布局合理、构思严密,富有逻辑性,文字清晰美观,教案编写紧扣大纲,设计科学合理,内容富有思想性和科学性。比赛过程中,各选手授课思路清晰、重难点突出,从开篇的抛砖引玉到过程的环环相扣,用一个个生动有趣的实例剖析理论和知识,能够激发学生的学习兴趣。

各评委认真仔细,结合每位选手的比赛情况,从教案书写、板书设计、教学目标、文字表达、版面整洁等方面针对性提出意见和建议。学院依据评委打分择优推荐3名选手参加学校青年教师板书大赛。最后韩军表示,感谢各位评委和选手的辛勤付出,板书是教师一堂课教学内容的集中体现,是课堂教学的有机组成部分,是辅助教师进行课堂教学的活字贴,更是一门教学的艺术,在课堂教学中起着不可替代的作用,希望各位选手按照评委们的意见和建议及时整改,并相互学习,共同提高。

图二:合影留念

(张叶明/文 王会/摄 李康才/审)