设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院赴中国医学科学院(天津)泰达国际心血管病医院洽谈合作事宜
发布人:王会 发布时间:2017-11-21  浏览次数:86

    为进一步搭建科研平台建设,促进药学学科发展,11月16日-17日,药学院院长韩军、教学科研秘书张叶明等一行赴中国医学科学院/北京协和医学院(天津)泰达国际心血管病医院洽谈合作事宜,受到了泰达国际心血管病医院副院长、基础与临床转化研究所所长何国伟教授的热情接待。

    何国伟首先对韩军一行的到来表示热烈欢迎,然后介绍了天津泰达国际心血管病医院的基本情况,并重点介绍了医院研究所的管理制度、结构布局、仪器设备、实验中心及目前开展的科研项目研究情况。随后,韩军介绍了皖南医学院基本概况以及药学院的师资队伍建设、人才培养水平、科学研究等情况。双方就课题联合申报、青年教师联合培养、学术交流等方面达成初步合作意向。最后,何教授带领大家参观了正在开展的研究项目。

图一 交流座谈会现场

图二 参观科研实验中心

图三 参观正在大动物羊身上开展的磁液悬浮离心血泵科研项目

    何国伟教授,现任中国医学科学院/北京协和医学院(天津)泰达国际心血管病医院副院长,基础与临床转化研究所所长,心血管外科(学术)主任;兼任美国俄勒冈医科大学临床外科学教授,美国俄州圣文森心血管研究所主任,香港大学心外科首席(讲座)教授,浙江大学恒逸讲座教授,杭州师范大学特聘教授。获得过多项香港政府研究资助局及美国的研究资助,国家科技部国际科技合作交流项目、国家科技部973计划项目(课题),国家自然科学基金、天津科技重大专项等多项研究基金及天津市自然科学奖一等奖等,共发表SCI论文300余篇。

图四 合影留念

(张叶明/文  张叶明等/摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622