科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

药学院召开第五届全国医药院校药学专业大学生实验技能竞赛总结会

发布时间:2017-11-22 点击次数:115 发布部门:药学院

11月21日,药学院在行政楼西辅楼五楼会议室召开第五届全国医药院校药学/中药学专业大学生实验技能竞赛总结会,药学院院长韩军、副院长年四辉、2名参赛学生及本次大赛各学科指导教师参加了会议。

会上,韩军首先对我院学生取得的成绩表示祝贺,肯定了参赛选手们的努力,感谢此次大赛各学科指导教师在培训过程中的辛勤付出。之后,参赛选手朱小红、张磊分别从理论考试和实验考核两方面详细畅谈了自身的参赛体会,并感谢各学科教师全面细致的指导与培训。随后,此次大赛指导教师们从理论知识提高、培训提早规划、考研就业问题等方面提出了自己的建议和意见。

最后,韩军强调此次大赛充分展现了我校药学专业的办学特色、教学水平和实验技能培训水平,但依然有上升的空间,希望选手和指导教师们总结本次培训和比赛经验,补缺补差,力争在下一届比赛中取得更好的成绩,充分展现皖医学子和教师们的风采。

本次总结会的召开有利于我院实验技能竞赛工作小组统一思想,进一步规范参赛准备过程,有利于促进我院实验教学改革,强化应用型药学人才的培养。

(张叶明/文、摄 李康才/审)