科研动态 当前位置:首页  科学研究  科研动态

药学院举办第二届学生综合实验技能大赛

发布时间:2017-12-08 点击次数:172 发布部门:药学院

为积极响应安徽省创新驱动发展战略和高校创新创业教育改革战略,拓展学生综合素质,培养应用型人才,由皖南医学院团委主办,药学院团委承办的药学综合实验技能竞赛于11月30日在药学院实验楼顺利进行。

药学院从2015级在校学生中遴选出39名同学参加本次竞赛,竞赛内容包括天然药物化学、分析化学、药理学3门学科的实验操作。药学院党委书记李康才作赛前动员讲话,药理教研室主任郑书国教授宣读竞赛规则,药学院副院长年四辉应邀担任评委。学生按抽签顺序在三个实验室同时进行,经过激烈角逐与公正评选,江鸿吕同学荣获一等奖,汪乾镭等3名同学获得二等奖,石荣等5名同学获得三等奖。

图一 比赛现场(一)

图二 比赛现场(二)

图三 比赛现场(三)

本次实验技能竞赛,不仅是对学生实验理论知识与技能操作的综合检验,也是药学院拟通过“以赛促建、以赛促改”进行药学综合实验教学改革的探索和实践,以进一步培养应用型和创新型人才。

(药学院团委学生会/文、摄  李康才/审)