药学院举办学习贯彻党的二十大精神宣讲报告会

发布时间:2023-03-17 点击次数:114 发布部门:宣传部

为深入学习宣传贯彻党的二十大精神,准确把握其精神实质,深入领会其丰富内涵,3月16日,药学院党委举办学习贯彻党的二十大精神报告会,机关党委书记戴睿应邀作宣讲报告。学院党委副书记吴林羽,学生党支部书记和学生党员、入党积极分子代表170人参加,报告会由学院组织员刘晓旭主持。

戴睿围绕党的二十大报告确定的重要思想、重要观点、重大战略、重大举措,深入讲解了党的二十大主题、“三个务必”精神,深刻领会过去五年工作和新时代十年的伟大变革,深刻领会开辟马克思主义中国化时代化新境界、新时代新征程中国共产党的使命任务,深刻领会党和国家在着力推动高质量发展、强化现代化建设人才支撑、完善科技创新体系、推动绿色发展等方面的新部署和新要求,使广大师生对党的二十大精神有了更加深入地理解。在讲解党的二十大内容的同时,戴睿还结合学校高质量发展、实现皖医大学梦、建成高水平医科大学等进行对照解读,使党的二十大精神学习更为生动、更具有实践指导意义。

参会师生表示,要以党的二十大精神为指引,坚持学用结合,锚定全年任务目标,振奋精神、凝心聚力,推动党的二十大精神落地落实,奋力谱写学院高质量发展新篇章。

讲座现场(一)

讲座现场(二)

(刘晓旭/文  金鑫/摄  吴林羽、侯东晓/审)