药学院召开新任助理辅导员培训交流会

发布时间:2023-04-14 点击次数:169 发布部门:宣传部

为加强大学生思想政治教育工作,推进学生干部队伍建设,更好地发挥思政育人成效,4月13日中午,药学院组织召开新任助理辅导员培训交流会。药学院党委书记、副院长李娜,学工秘书、辅导员、助理辅导员参加会议,会议由学院党委副书记吴林羽主持。

会上,优秀助理辅导员代表分享了任职体会和工作经验,与会老师结合《药学院助理辅导员工作条例》对新任助理辅导员进行了工作培训并颁发了聘书。

李娜表示,药学院助理辅导员制度实行十七年以来,为学校立德树人、学生成长成才搭建了良好平台,对继续打造一支坚强的助理辅导员队伍提出殷切希望。她指出,助理辅导员工作一要找准定位,厘清工作思路,明确工作职责,严肃工作纪律,当好辅导员的助手,做好学生与辅导员之间的桥梁;二要注重学生思想引领,打牢班团基础,打造班级文化,加强学风、班风、寝风建设,当好新生班集体建设和新生个人健康成长的朋辈导师,以身作则,当好表率;三要提升自我,要在实际工作中细心观察、用心体会,提升发现问题、分析问题、解决问题的能力,全面提升综合素质。

(刘晓旭/文  李苹苹/摄  吴林羽、侯东晓/审)