药学院推进安全稳定和学风建设工作

发布时间:2023-04-12 点击次数:106 发布部门:宣传部

为统筹发展与安全,促进学院学风建设,4月10日下午,药学院召开专题会议研究部署学院安全稳定和学风建设工作。药学院党委书记、副院长李娜及全体辅导员参会,会议由学院党委副书记吴林羽主持。

会上传达了学校4月份安全风险研判会议纪要主要内容,集体学习了《皖南医学院“无诈学校”建设工作实施方案》《关于开展2023年学生“学风建设主题月”活动的通知》等文件,并对学院“学风建设主题月”和“无诈学校”举措进行任务分解。

就做好安全稳定和学风建设工作,李娜强调,一要进一步压实责任。加强安全排查,畅通信息渠道,完善应急处置,筑牢安全防线,为学生成长成才营造安全稳定的良好环境。二要提高学生安全意识和反诈防骗能力。各年级根据学院反诈防骗通稿召开主题班会,用鲜活素材丰富安全教育载体。三要持之以恒加强学风建设。抓好“课堂”“宿舍”两个阵地,严格学生上课考勤、请假、考风考纪等规范,一以贯之落实好结对帮扶,形成奋发进取、争先创优的良好氛围。四要抓好家校沟通机制。针对学生不同表现状况与学生家长合理沟通,形成多管齐下、相互配合的学风建设合力。

(刘晓旭/文  安子敏/摄  吴林羽、侯东晓/审)