[an error occurred while processing this directive]

药学院举办第一届“药羽杯”羽毛球赛

发布时间:2023-04-10 点击次数:98 发布部门:宣传部

为深入学习贯彻党的二十大精神,激发“团结、互助、竞争”的团队精神,丰富同学们的业余文化生活,4月8日至9日,药学院在室内体育馆举办第一届“药羽杯”羽毛球比赛,共有138名选手参加比赛。

本次比赛包括男单、女单、男女混合双打三个项目。赛前,运动员们摩拳擦掌,跃跃欲试,短暂热身后均拿出自己最好的状态候场。比赛中,选手们通过高远球、扣杀、劈杀、吊球等方式将比分不断改写,抛球挥拍、跳跃腾空的身法,敢打敢拼、永不言弃的进取精神,更是引得现场观众掌声、叫好声一浪高过一浪。

比赛现场

经过激烈竞争,最终杨晨枫等获男单比赛前三名,王宇维等获女单比赛前三名,刘蓬勃和范心蕊等获混双比赛前三名。

合影(一)

合影(二)

本次羽毛球比赛的顺利开展,不仅增强了学生体质,提高了团队合作能力,更有利于培养大学生顽强拼搏的体育精神,充分展现出药学学子团结、拼搏、进取的精神,鼓励广大青年把体育精神融入到日常学习与生活中,踔厉奋发、勇毅前行。

(吴静怡、阚悦、唐保露/文  项亚/摄  吴林羽、侯东晓/审)