药学院组织临床药学专业毕业技能考核

发布时间:2023-04-28 点击次数:202 发布部门:宣传部

为检验临床药学专业毕业生实践能力,根据培养方案要求,4月底,药学院在滨江校区1号教学楼智慧教室举行了临床药学专业2023届本科学生的毕业技能考核。本次考试考官由一附院临床药学部10名教师担任。

技能部分采用OSCE形式,设5个平行考区,每站5分钟,测试内容包括药品不良反应处置、门诊处方/住院医嘱审核、发药交待/出院患者教育、药物咨询与信息检索、人文与沟通等。为确保考试公平、公正和考场秩序,所有考题随机抽取、评分标准统一。考前对考官和工作人员进行培训,充分了解考试流程和评分标准。考生签到后由工作人员按系统随机分配的顺序和考站,分批依次带往站点,由考官一对一进行评分。

通过毕业技能考试,老师们能熟悉学生的临床技能掌握情况,了解学生的知识薄弱点,观察学生的临床思维能力,进而持续调整教学重点、难点和教学方法;同时,考生也能进一步了解自己在临床技能方面的掌握情况,加强练习、查缺补漏,为今后的临床工作和学习奠定基础。

学院领导技能考核前动员讲话

考核老师宣讲考核流程与考试纪律

考核现场(一)

考核现场(二)