药学院开展校歌合唱比赛活动

发布时间:2023-04-24 点击次数:333 发布部门:宣传部

为丰富校园文化,进一步彰显“精医、尚德、求实、自强”的校训精神,充分展示学校鲜明的文化积淀和文化追求,引导青年大学生涵养敬畏生命、大医精诚的人文精神,4月22日,药学院2022级组织开展医学人文节之校歌合唱比赛活动,18个班级分为9组参赛,年级专兼职辅导员严玲、陈颖、桂庆元、徐启祥等老师担任评委。

活动现场

“今天我们是皖医学子,明天我们是健康卫士。精医尚德,救死扶伤,是我们神圣的宗旨……”,同学们齐声合唱校歌《为人类托起明天的太阳》,悠扬动听的旋律,朗朗上口的歌词,感染着在场的每一位观众。同学们把对学校精彩生活的期待、对青春的理解、对美好理想的追求都融进了激昂的歌声中,整场比赛高潮迭起。最终临药2班和制药1班斩获第一名,中药2班和制药2班获得第二名,药学5-6班获得第三名。

此次校歌合唱比赛不仅丰富了学生课余文化生活,营造了健康活力、和谐向上的校园文化氛围,同时增强了同学们的团队意识和集体荣誉感,加深了同学们对皖医精神和校训的理解,厚植学生爱校情怀,进一步激发药学学子用努力与奋斗为学校的明天谱写绚丽多彩的篇章。

(朱佳慧、徐启祥/文 陈明、许逸鸾/摄 吴林羽、侯东晓/审)