药学院举办发展对象政治理论测试暨答辩汇报会

发布时间:2023-04-24 点击次数:91 发布部门:宣传部

为严把党员发展入口关,始终坚持将政治标准放在首位,保持党的先进性和纯洁性,4月17日-21日,药学院以党支部为单位组织开展2023年上半年发展对象政治理论测试暨答辩汇报会。

政治理论测试采取闭卷考试,试题分为单选题、多选题和填空题,内容含括党史、党章、党的二十大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想以及当前时政热点等相关内容。

答辩汇报会上,发展对象结合自身学习、工作、生活实际和个人成长经历,围绕对党的认识、入党动机以及自身存在的不足和今后努力方向等方面进行陈述。支部老师围绕党章、党员模范作用发挥等方面提问。汇报过程中,同学们逻辑清晰、对答如流,表现出积极向党组织靠拢的迫切心情,努力争做勇于奉献、敢于担当的时代新青年。

举行发展对象政治理论测试暨答辩汇报会,是药学院端正师生入党动机、考察发展对象政治素养、提升党员发展质量的重要举措。答辩汇报制度有效促进发展对象加强对党的二十大精神和党的基本理论知识的学习与掌握,进一步推进党员发展工作科学化、规范化、制度化,为党组织注入新鲜血液、壮大党员队伍打下坚实基础。

笔试现场

答辩汇报现场(一)

答辩汇报现场(二)

(刘晓旭/文  张袁祥/摄  吴林羽、侯东晓/审)