药学院开展重温医学生誓言主题团日活动

发布时间:2023-04-19 点击次数:71 发布部门:宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,引导青年大学生涵养敬畏生命、大医精诚的人文情怀,4月18日上午,药学院组织团委、学生会干部在皖医遗体接受站举行重温医学生誓言主题团日活动。

活动现场(一)

重温医学生誓言,牢记使命担当。宣誓活动伊始,同学们缓缓将右拳举起,坚定地立下自己对医学的庄重誓言,肃穆的誓词洗礼了同学们的心灵,增强了同学们的责任感与使命感。宣誓结束后,同学们参观了医学人文长廊,认真阅读为医学事业无私奉献的遗体捐献者的生前事迹,仔细学习关于人体解剖的科普漫画。活动结束后,同学们纷纷表示在学医的道路上,将以医学誓言为指引,将誓词落到实处,时刻保持谦虚谨慎、见贤思齐的学习精神,不断学习专业知识,在实践中提升自己。

活动现场(二)

活动现场(三)

本次主题团日活动,不仅激励青年学生骨干牢记初心使命,增强献身医学事业的信念,同时有效提升了同学们学习医学知识的热情,深刻理解大医精诚的涵义,进一步激励新时代青年树理想、崇医德、护生命。

(阚悦、吴静怡/文  吴静怡/摄  吴林羽、侯东晓/审)