药学院“每周一讲”促学风伴成长

发布时间:2023-04-19 点击次数:122 发布部门:宣传部

为推进学院学风建设,助力人才培养,药学院2021级暨学生第四党支部采取调查研究、交流座谈、调查问卷等形式,准确掌握学生的困惑、难点和痛点,自4月份以来,扎实开展“每周一讲”助力学生成长成才,并取得良好成效。

为推进“每周一讲”工作,党支部分批次在年级5个专业召开“成长之路”主题班会,班会重点介绍了药学类专业考研与就业关系、就业前景等同学们关心的话题,详细部署“每周一讲”、“周自省”两项促成长计划,试图破解学生成长目标缺失和毕业时沟通表达能力不强的问题。

主题班会

为规划好“每周一讲”主题,党支部老师和学生干部共同探讨,拟定演讲主题,并以团支部为单位每周组织2-3名同学根据主题开展“每周一讲”,支部教师适时参加团支部活动。活动计划在一学年内,以每人一次演讲为契机,做到全覆盖,让同学们在自我展演中感知差距,提升精神,发掘不足,共同成长。

“每周一讲”活动现场

党支部在开展“每周一讲”的同时,利用今日校园平台推行“周自省”计划,引导同学们对学习生活等情况及时反思、反省,同时支部及时关注填写情况和内容,适时干预,以师生共同努力促学生健康成长、踏实上进。

药学院一直以来注重学生培养和学风建设,帮助学生确立学习目标、清晰职业生涯规划是助力学生健康成长、建设良好学风的基础。下一步,学院将根据新时代学生特点,进一步探索新形式、新方法,以更好地开展人才培养工作。

(王会/文  唐保露/摄  吴林羽、侯东晓/审)