药学院召开科技工作布置和专业认证进度督察会

发布时间:2023-04-03 点击次数:155 发布部门:宣传部

为科学谋划、精准发力、积极推动科技创新,近日,药学院组织召开2023年科技工作布置和专业认证进度督察会,会议由药学院党委副书记、院长韩军主持,学院各教研室主任、教师代表参加会议。

韩军分析了药学院科技工作面临的形势和存在的问题,明确了学院未来科技工作的总体思路与主要目标,解读了2023年学校科技工作目标与任务,分解与布置了学院科技工作任务。为顺利完成2023年学院科技工作目标,韩军对各教研室主任提出三点要求,一是要解放思想,全体教职工要主动走出去,挖掘资源,积极与高水平大学开展交流合作,提升自身科研创新水平;二是要攻坚克难,多开展有组织的科研,努力提升科技成果的数量与质量;三是要奋发作为,深入推进科研平台建设,不断提升科研承载能力与社会服务能力。各教研室主任纷纷认领了学院科技工作任务。

会上,各教研室还就2023年度人才引进工作进行了深入讨论,汇报了药学专业认证工作进度和存在的问题,并就认证材料相关内容进行了交流。韩军要求各教研室要高度重视药学专业认证工作,按照时间节点,保质保量完成支撑材料的准备工作,为顺利通过药学本科专业认证奠定坚实的基础。

(杨子芃、周思了/文  周思了/摄  吴林羽、侯东晓/审)