[an error occurred while processing this directive]

药学院开展学风建设交流会

发布时间:2023-04-28 点击次数:79 发布部门:宣传部

为进一步抓实学风建设,营造严谨、勤学、上进的学习风气,激励学生以奋发有为、开拓进取的精神投入到学习生活中,4月26日晚,药学院召开学风建设座谈会,学院党委书记、副院长李娜,党委副书记吴林羽,学生工作秘书,各年级主任和班级学习委员参会。

交流会上,学习委员围绕“学风建设的难点”、“优良学风班的创建”、“课堂管理存在的问题”、“降低挂科率的对策”、“学习委员的作用发挥”、“药学院四带载体的抓手”等六个专题开展分组讨论。每组围绕各自班级学习现状、学习目标等方面,找出学风建设的主要问题与问题解决的主要方向。期间,学院往年优良学风班的班干分别从党团引领、班干职责、师生沟通、学习氛围营造等方面分享交流经验,现场气氛十分热烈。

李娜指出,立德树人是大学的根本任务,要大力宣传学风建设的重要性和必要性,各年级通过开展“每周一讲”读书会、“成长之路”职业规划等活动,以创建优良学风为己任,使学生明确学风建设的重要意义,积极参加学风建设,为学风建设献计献策,从严要求自己;要充分发挥榜样的示范带动作用,激励广大学生见贤思齐,学榜样做表率;要持续打造学风建设阵地,通过夯实学生晚自习制度、加强早操晨读和学习型宿舍建设等措施,引导学生养成自主学习和终身学习的习惯,成为优良学风的建设者和推动者。

交流现场

(刘晓旭/文  唐保露/摄  吴林羽、侯东晓/审)