我校药学团队参加“首届国际网络药理学大会暨2023世界中医药学会联合会网络药理学专业委员会高峰论坛”

发布时间:2023-04-02 点击次数:14 发布部门:药学院

3月31日-4月1日,由世界中医药学会联合会网络药理学专业委员会主办的“首届国际网络药理学大会暨2023世界中医药学会联合会网络药理学专委会高峰论坛”在安徽省黄山市隆重召开,我校药学团队左坚博士、周路坦博士等一行七人参加了会议。

本次大会的主题是“以网络药理学探寻人工智能时代的中西医药研究新模式”。黄山市副市长王恒来代表安徽省副省长孙勇出席开幕仪式并致辞。会议邀请了清华大学程京院士、中国食品药品检定研究院王军志院士、华中科技大学邬堂春院士、江苏康缘药业股份有限公司肖伟院士、瑞典卡罗林斯卡医学院Yihai Cao院士(外籍)等做大会主旨报告。来自清华大学、北京大学、浙江大学、中国医学科学院、军事医学科学院、中国中医科学院、美国密苏里大学的李梢、杜冠华、孙晓波、李学军、周文霞等著名专家做大会主题报告。

此次会议,旨在推动网络药理学等新兴学科代表的现代生命科学、最新组学技术、人工智能技术的交叉融合,为科学阐述中医药诊疗原理,解析中西药物功效成分,提升中成药科技内涵,促进我国原创新药成果转化的效率和成功率的提升。通过参加会议,我校药学团队加强了与兄弟院校、相关医药企业间的学术交流与产业合作,增强了我校科研人员对网络药理学学科前沿领域的了解,对推进我校药学与中药学科的发展具有重要意义。

(吴江平文/摄 吴林羽/审)