【主题教育·学思践悟】药学院党委教工党支部开展“向生命致敬感恩无言良师”主题党日活动

发布时间:2023-05-24 点击次数:10 发布部门:药学院

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步弘扬社会主义核心价值观,践行人道、博爱、奉献的红十字精神,5月22日下午,药学院党委化学党支部、药剂学党支部组织党员教职工共赴我校遗体捐献接受站开展“传人间大爱之美感无言良师之恩”主题党日活动。

活动合影

在捐献接受站黄艳娇老师的带领下,党员们参观了医学文化育人作品展,观看了《医学生第一课》视频,聆听了“传人间大爱之美感无言良师之恩”全国终身学习品牌介绍,感受了遗体捐献文化内涵建设,开展了向无言良师致敬鲜花和默哀活动。

活动现场

本次主题党日活动既是一次医学文化素养的培育课,也是一次师德师风的教育课,更是一次触及灵魂的思想洗礼。党员老师纷纷表示要学习无言良师的人间大爱精神,牢记立德树人根本任务,在教学过程中注重五育并举,争做“四有”好老师,以实际行动扎实推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实。

(谷晓霞、凌云云/文 黄艳娇/摄 吴林羽/审)