药学院开展毕业生文明离校系列活动

发布时间:2023-06-14 点击次数:140 发布部门:宣传部

为全面推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,营造文明有序、温馨难忘的毕业生文明离校氛围,药学院组织开展“情系母校 筑梦青春”系列教育活动。

教育引领,强化责任担当。6月9日,药学院学生第二党支部组织毕业生党员开展支部大会,进行毕业生党员离校前集中教育,包括主题教育专题党课、毕业生党员谈心谈话、重温入党誓词等。通过毕业前再过一次组织生活,引导毕业生党员坚定理想信念、增强身份意识,未来在新岗位上继续发光发热,为党旗增辉,为母校添彩。

支部大会

重温入党誓词

真诚回报,突出朋辈帮扶。5月12日,药学院学生第二、第六党支部组织支部优秀毕业生党员代表为低年级学生开展考研就业经验交流会。交流会中,毕业生党员倾囊相授,将自身的经验与启示分享给学弟学妹,为大家答疑解惑。6月份,药学院学生第二党支部组织支部毕业生党员开展“2023届毕业生给2023级新生的一封信”活动,大家将自己在校的学习、实习、考研、就业等经验凝练成一封信留存,在2023级新生入校时将信分享给新生,为他们入校送来一份关心和温暖,帮助新生尽快适应大学生活。

考研就业经验交流会

给2023级新生的一封信

感恩表露,传递皖医情怀。5月至6月,药学院学生第一、第二党支部组织毕业生通过开展“皖医拾光”照片征集、“我想对您说”毕业祝福征集、发布毕业生文明离校倡议书等多种形式,引导毕业生爱校荣校,在毕业之际向同窗、老师、母校送上感恩和祝福,深切感悟“精医、尚德、求实、自强”的校训,用实际行动为学校增光添彩。

“我想对您说”祝福视频

感恩老师

毕业生文明离校倡议书

离别在即,所有的不舍都将化作祝福,献给母校、献给前路。药学院通过开展系列毕业生文明离校活动,强化主题教育成效,愿所有毕业生不忘初心、勇于担当,感恩于心、砥砺前行。

(李苹苹/文  郭凯等/摄  吴林羽、侯东晓/审)