药学院召开师德师风建设专题会议

发布时间:2023-06-27 点击次数:148 发布部门:宣传部

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,进一步加强学院师德师风建设,落实立德树人根本任务,近日,药学院在西辅楼3036会议室召开师德师风建设专题会议,药学院党委书记、副院长李娜,党委副书记、院长韩军和各教研室主任参加会议。

韩军指出,在学校统一部署下,学院师德师风建设取得一定成效,但仍要提高思想认识,通过加强反面案例警示教育,引导全院教师以案为鉴,做到警钟长鸣。教研室是教学科研的基本单位,要重视青年教师、新进博士的师德师风教育,紧密关注教师师德师风苗头性、倾向性问题,从教研室开始做好排查、纠正。坚持以师德师风为“第一标准”,在人才引进、年度考核、聘期考核、职称评聘、项目申报、推优评先等方面严格落实师德师风“一票否决制”。

李娜领学了《新时代高校教师职业行为十项准则》《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等文件,对学院师德师风建设工作提出要求。李娜指出,加强师德师风建设是学院落实立德树人根本任务的关键,要提高政治站位,压实三级联动责任,充分发挥教研室、教学督导组在师德师风建设中的监管作用,完善师德师风建设监督管理机制;要把准问题短板,明确重点任务,全面进行问题自查,引导教师严格遵守规章制度。

会上,学院部署了师德师风建设相关工作,要求各教研室主任以教研室为单位组织教师加强师德师风学习教育,切实履行职责,不断提高自身素质,做到以身作则、严格自律,努力成为党和人民满意的“四有”好老师。

(杨子芃/文  吴林羽、侯东晓/审)