发布时间:2018-07-18 点击次数:270 发布部门:药学院

为了扎实推进“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,7月12日下午,药学院召开“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员及研讨会,学院领导班子成员、党委委员、支部书记参加会议。会议由学院党委书记李康才主持。

会上,李康才传达了校党委《关于在全校党员领导干部中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育的方案》要求和学校“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育动员会议精神,对学院“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育进行了动员布置。强调以“陈、杨、周”案件、鲁炜案件为反面教材,深刻反思,引以为戒,对照“三严三实”要求,围绕“不忘初心忘没忘?牢记使命牢不牢?”进行讨论。希望全体参会人员深化思想认识,聚焦工作内容,结合自己当前的工作重点,不断增强自我净化、自我完善、自我革新、自我提高的能力。坚持问题导向、目标导向和效果导向,以“六聚焦六整肃”为主要内容,做到“两个维护”,统筹推进专题警示教育。

随后,全体参会人员围绕鲁炜案件反面典型教材展开了讨论。大家一致认为,开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是对“讲政治、重规矩、作表率”专题警示教育成果的巩固,要与“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,用身边事教育身边人,让党员干部引为镜鉴,以专题警示教育的实际成效推动全面从严治党向纵深发展,强化忠诚意识、严守纪律规矩、树立良好政德。

最后,李康才要求全体与会人员会后加强学习,认真开展“讲严立”专题警示教育。深刻领会党的十九大精神和习近平系列讲话精神,以反面教材为警示,提升站位,牢固树立四个意识,优化政治生态,守岗尽责,加快学院发展。

(刘晓旭/文、摄  李康才/审)