【实践致青春】药学院秋葵子志愿服务队在蚌埠地区开展大学生暑期“三下乡”社会实践活动

发布时间:2023-06-30 点击次数:199 发布部门:宣传部

为响应团中央号召,引导和帮助青年学子在社会课堂中受教育、长才干、作贡献,6月26-28日,药学院学生第四党支部联合秋葵子志愿服务队在蚌埠市开展以“重走先辈革命路,红色精神润童心”为主题的大学生暑期“三下乡”社会实践活动。

6月26日,志愿队走进蚌埠市前进路第二小学开展《你好,党的二十大》党课学习活动。通过党史学习、红色故事宣讲、党员徽章绘画、知识互动问答等多种方式宣传党的光辉奋斗历程,带领孩子们共同追溯红色历史,在孩子们心中播撒红色种子,教育引导孩子们从小听党话、感党恩、跟党走,厚植爱党爱国情怀。

活动现场(一)

6月27日,队员们前往蚌埠市烈士陵园、革命历史陈列馆、蚌埠市博物馆等,依托当地红色资源,通过重走红色足迹、追溯红色记忆、挖掘红色故事,来体悟红色文化,接受一场别开生面的“大思政课”。队员们通过参观走访,深刻认识到今天的幸福生活来之不易,表达了对英勇牺牲革命烈士的无限缅怀,进一步增强了队员们的历史责任感和民族使命感。

活动现场(二)

6月28日,志愿者们来到参加过珍宝岛战役的岳修山与袁文凤两位老兵家中,当看到志愿者来到家中,两位老兵笑得跟花儿一样,脸上洋溢着幸福的笑容。志愿者们跟随老兵的回忆,认真了解战士们当年誓死保卫祖国领土的经历,对他们为祖国所做的贡献表示感谢,并送上慰问品,同时主动将老兵事迹进行整理,以供后期进行学习,传承红色精神。

活动现场(三)

此次社会实践活动,不仅激励学生感悟红色精神,传承红色基因,同时进一步推动青年学子们在学思践悟中坚定理想信念,在担当历史重任中汲取前行力量,在奋发有为中践行初心使命,努力为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献智慧和力量。

(陶喆、唐保露/文 孙奥博、阙冰洁、葛利婷/摄 吴林羽、侯东晓/审)