【主题教育·学思践悟】药学院党委召开理论学习中心组(扩大)学习会议

发布时间:2023-07-14 点击次数:104 发布部门:宣传部

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,持续推进师德师风建设,7月12日下午,药学院召开理论学习中心组学习(扩大)会议,学院党委委员和秘书参加会议,会议由党委书记、副院长李娜主持。

会议集中学习了习近平总书记在文化传承发展座谈会上的重要讲话精神,习近平总书记在内蒙古考察时的重要讲话精神,习近平总书记关于坚决防止和克服形式主义的重要指示,《论党的自我革命》部分章节内容,以及《关于加强和改进新时代师德师风建设的意见》等内容。会议传达学习了教育部师德师风建设工作推进暨师德集中学习教育启动部署会议精神,并围绕“打造改革开放新高地走在前”,从聚焦科研方向、产学研教融合等方面交流学习心得和体会。

李娜在学习研讨中指出,要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的科学体系、核心要义、实践要求,努力掌握蕴含其中的科学世界观和方法论。习近平总书记作出的一系列重要指示批示,为我们做好新时代教师工作和促进教师队伍成长发展指明了前进方向、提供了根本遵循。我们要紧紧围绕学校重点工作和学院中心任务,推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育走深走实,一是对内强化教育教学改革走在前,树立“专业为学生而办”、“课程为学生而开”、“教师因学生而在”的理念,以学生成长成才为中心推进供给侧改革;二是对外深化校企校地合作走在前,以系统思维打造改革新高地,争当地方经济发展“助推器”。广大党员要自觉用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,应对新挑战,回应新期盼,从细处入手、实处发力,抓牢抓实学院发展各项重点工作。

会议还运用中央纪委国家监委公开通报的十起加重基层负担的形式主义官僚主义典型问题开展了警示教育。

(刘晓旭/文、摄  李娜、侯东晓/审)