药学院走访看望暑期留校学生

发布时间:2023-07-25 点击次数:210 发布部门:宣传部

为做好暑期留校学生的管理工作,进一步了解留校学生的学习生活情况,7月25日上午,药学院党委书记、副院长李娜,党委副书记吴林羽,学生工作秘书刘晓旭和年级辅导员王会、金鑫、桂庆元一行先后前往3号实验楼、逸夫科技楼等地走访看望暑期留校开展科研实验的学生。

在看望学生过程中,学院领导深入了解留校学生的学习状态和实验情况,详细询问留校期间的困难与需求,并叮嘱科研指导教师和学生们安全无小事,要提高安全和纪律意识,高度重视实验室使用安全,养成良好的安全和卫生习惯,将实验室安全风险降到最低,坚决遏制和杜绝安全事故发生;同时,要注意劳逸结合,合理安排时间,掌握科学方法,注意防暑降温,随时保持信息畅通,遇到困难及时与辅导员沟通联系。

一直以来,药学院高度重视留校学生的安全管理工作,学期末多次召开辅导员、教研室主任专题会议对留校学生的管理与服务工作进行部署,确保为留校学生提供一个安全、稳定、有序的学习生活环境,助力留校学生度过一个充实、快乐、安全的暑期生活。

走访现场(一)

走访现场(二)

走访现场(三)

(刘晓旭/文  王会、金鑫/摄  吴林羽、侯东晓/审)