【主题教育·学思践悟】​药学院携手共建单位开展“校银企共建 赋能谱新篇”主题党日活动

发布时间:2023-09-06 点击次数:173 发布部门:宣传部

为深入推进学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,充分发挥党建引领作用,扎实推动主题教育调查研究成果转化,近日,药学院党委制药工程党支部、药理学党支部、生药学党支部联合中安振兴公司(建投公司)党总支、中国农业发展银行安徽省分行营业部机关党支部赴金寨县长岭乡开展“校银企共建  赋能谱新篇”主题党日活动。

共建单位党员代表一行首先瞻仰了长岭乡乌凤沟烈士纪念园,深入了解革命先烈的英雄事迹,铭记革命先烈无私无畏的牺牲和奉献精神。随后实地走访,深入调研长岭乡黄精种植基地和桑黄种植专业合作社,围绕科技赋能、资源导入、资金支持等方面开展深度交流,现场为中药材种植户提供种植技术、财务和法务咨询,并建立了沟通联络渠道。

药学院党委始终以高度的政治责任感和历史使命感,依托国家中医药管理局中药药理三级实验室、安徽省多糖药物工程技术研究中心、安徽省皖南地区植物药活性筛选与再评价工程实验室、安徽省代谢性疾病药物基础研究创新中心等省部级科研平台,充分发挥科技、人才、智力优势,主动服务地方经济社会发展。此次活动,深化了校银企合作,加强了学院与共建单位的党建工作学习交流,发挥各自资源优势,助推金寨县“西山药库”建设,以高质量的党建赋能乡村振兴。

走访调研现场

(吴江平/文、摄  李娜、侯东晓/审)