[an error occurred while processing this directive]

药学院稳抓党员发展质量 把好“入口关”

发布时间:2023-10-12 点击次数:116 发布部门:宣传部

为切实做好党员发展工作,10月8日-10日,药学院组织开展拟发展对象理论知识测试暨思想汇报会,把好“入口关”,筑牢入党初心。

政治理论测试采取闭卷考试形式,试题分为单选题、多选题、判断题和简答题,内容包含党史、党章、党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及当前时政热点等相关内容。

汇报会分为个人陈述和评委提问环节。拟发展对象结合思想、学习、工作、生活和个人成长经历,围绕对党的认识、入党动机、模范带头作用发挥情况等方面,详细汇报了列为入党积极分子以来的思想动态情况,展现出良好的精神状态和扎实的综合素质。评委围绕党的基本知识以及党章等内容进行提问。

药学院党委一直以来高度重视学生党员的培养、教育和发展工作。通过此次知识测试和思想汇报,同学们对党的基本理论知识有了更深入的了解,为加入党组织打下了更坚实的思想基础。今后,学院党委将不断创新基层党组织学生党员发展工作模式,探索建立学生发展对象量化测评实施细则,推动学生党员发展工作科学化、规范化、制度化。

笔试现场

答辩现场(一)

答辩现场(二)

(刘晓旭/文  安子敏等/摄  吴林羽、侯东晓/审)