药学院召开药学类专业技能大赛动员会

发布时间:2023-10-12 点击次数:128 发布部门:宣传部

为进一步强化实践教学,提高大学生实验操作技能和综合实践能力,推动人才培养模式改革创新,扎实做好第七届全国药学中药学大学生实验技能展示比赛及第二届长三角高校本科生临床药学技能邀请赛赛前准备工作,10月10日,药学院召开药学类专业技能大赛动员会。学院党政负责人、指导教师、参赛选手参加了会议,会议由药学院党委书记、副院长李娜主持。

李娜对安徽省第二届医药院校药学专业大学生实验技能大赛进行了复盘总结,充分肯定了药学院师生取得的优异成绩,并为获奖学生进行颁奖。针对即将举行的全国药学中药学大学生实验技能展示比赛及长三角高校本科生临床药学技能大赛,李娜强调,一要加强组织领导。要以更高站位、更坚定信心积极备赛,充分认识备战大赛在促进综合性、设计性实验教学改革和提升教育教学质量中的重要意义。二要准确把握要求。要以胜任力为导向谋划备赛方案,吸取经验,认真指导、反复训练,提高备赛的针对性和质量,在比赛中展现风采、发挥水平。三要持续强化实践教学。要坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促管、以赛促改”理念,通过参加高层次的比赛强化提高学生的实践能力,不断提升我校药学类专业教育教学、办学水平实力。

会上,比赛项目负责人从学生遴选、组织安排和后期训练计划等方面进行了总结汇报,与会老师对后期训练事宜进行了研讨。

(周思了/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)