药学院举办党校第60期入党积极分子培训班

发布时间:2023-11-01 点击次数:10 发布部门:药学院

根据学校党校的统一安排,为进一步提高入党积极分子思想政治觉悟和党性修养,筑牢信仰之基,端正入党动机,严把党员发展“入口关”,确保党员发展质量,10月22日-10月29日 ,药学院举办党校第60期入党积极分子培训班,共117名入党积极分子参加培训。

开班典礼上,药学院党委书记、副院长李娜作题为“担当青春使命,勇做时代新人”动员讲话,她从深刻认识培训意义,在学习中坚定理想信念;端正入党动机,在实践中发挥示范作用;珍惜培训机会,投身实践磨砺入党初心等三个方面对全体学员提出要求,希望他们认真学习、深入思考,学思用贯通,知信行统一,尽快成为一名思想上、行动上都合格的共产党员。开班典礼上,学生预备党员步国豪、参训学员代表刘翊冉分别发言。

开班典礼后,李娜以学习贯彻新党章,忠诚践行新使命为题为入党积极分子作培训第一讲。党课从习近平总书记关于党章的重要论述、党章的发展历程及地位作用、党的二十大对党章重要修改三个方面进行解读,围绕“三问三思”,即过去学的怎么样,党章对党员的要求是怎么样;现在干的怎么样,自己哪些要求没做到;将来打算怎么办,该如何身体力行地向党组织靠拢”,激励各位同学做理想远大、信念坚定的模范,自觉用党的科学理论武装自己,用党的光辉旗帜指引自己,用党的优良作风塑造自己,争当伟大理想的追梦人、伟大事业的生力军。

下午,药学院党委委员、副院长年四辉围绕“学习新思想,青春建新功主题作培训第二讲。他重点从党的二十大精神、领悟习近平总书记的青年观等内容展开,希望广大青年做好本职工作,树立远大理想,不怕攻坚克难,感悟家国情怀,增强自身底气、志气、勇气、阔气,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年

本次培训班采取专题讲座、视频教学、专题讨论等形式,教学安排紧凑、组织管理规范、考勤考核严格、学风考风优良。有梦不觉天涯远,扬帆起航再出发。培训班不仅增强了仪式感和学员荣誉感,更增强了同学们身为入党积极分子的责任感与使命感,坚定了他们加入党组织的决心与信念。学员纷纷表示,通过此次培训,进一步加强了对党的认识和了解,端正了入党动机,明确了今后努力方向。在今后的学习和工作中,立足自身,强化担当,以实际行动向党组织靠拢,在新时代新征程上书写更绚丽的青春华章。

学员代表发言

培训现场(一)

培训现场(二)

专题讨论等现场