设为首页 | 加入收藏 | 联系我们
药学院成功举办第四期学术沙龙
发布人:王会 发布时间:2018-11-19  浏览次数:23

为活跃学术氛围,拓宽青年教师科研思维,药学院于11月12日下午,在西辅楼药学院3036会议室召开以座谈交流为主要形式的学术沙龙活动。药学院副院长年四辉主持会议,药学院全职引进高层次人才郑咏秋研究员、各学科青年骨干教师、药理学专业在读硕士研究生等参加了学术沙龙活动。

本次沙龙的主题是“心血管医学与药学之间的紧密关联”,并邀请我校客座教授、中国医学科学院/北京协和医学院(天津)泰达国际心血管病医院副院长、基础与临床转化研究所所长何国伟教授作了题为“心血管转化医学研究体会”的学术报告。报告结束后,座谈交流有序进行,何教授抛砖引玉,从自己对芜湖和皖医的特殊情怀说起,分享了自己学习经历和目前正在研究的课题,并希望药学院老师积极攻读南开大学博士后。与会老师围绕“心血管疾病治疗”和“药学基础性研究”两个主题展开了充分的讨论。整个沙龙活动持续三个多小时,氛围轻松活跃,讨论激烈。

何国伟教授作报告

学术沙龙现场

何国伟,皖南医学院客座教授,现任中国医学科学院/北京协和医学院(天津)泰达国际心血管病医院副院长,研究所所长,心血管外科(学术)主任,兼任美国俄勒冈医科大学临床外科学教授,浙江大学恒逸讲座教授。获得过多项香港政府研究资助局及美国的研究资助,国家科技部国际科技合作交流项目、国家科技部973计划项目(课题),国家自然科学基金,及天津科技重大专项等多项研究基金及天津市自然科学奖一等奖等。共发表SCI论文300余篇。

(张叶明/文、摄  李康才/审)


地址:安徽省芜湖市高教园文昌西路22号 皖南医学院药学院 版权所有 241002 电话:0553-3932622