药学院举办考研讲座为学生指点迷津

发布时间:2023-12-01 点击次数:111 发布部门:宣传部

为缓解考研学生心理压力,鼓励同学们在备考期间保持内心坚定,全力以赴备考、从容淡定应考,近期,药学院学生第三党支部和学生第五党支部先后开展“阳光心态,轻松应考”团体心理辅导主题班会和考研英语专题讲座等活动。

班会上,辅导员金鑫与备战考研学生进行深入交流,了解同学们目前的复习状态,围绕“考生常见的情绪困扰”、“学会心理减压,有效调节情绪”和“掌握考试技巧,轻松应对考研”三个方面,给大家讲授了缓解压力和焦虑的方法,引导学生舒缓备考压力。活动现场还播放了学长学姐考研励志视频,将药学院老师、同学们的祝福传递到考研学子手中,让大家感受到药学大家庭的温暖,增强了备考信心。

班会现场

11月29日晚,学院邀请公共基础学院外语教研室主任李东博士为同学们作考研英语备考讲座,活动以线上线下相结合的方式同步进行。李东认真分析了近年来研究生报考人数、招生人数、考研动机、录取院校等考研情况,引导同学们理性对待考研;对考研英语考查的语言知识、语言技能、试题题型等进行详细讲解,介绍了英语知识运用、阅读理解、翻译、写作等不同题型的备考策略和应试技巧,进一步提升考研学子冲刺英语复习的信心。

讲座现场

相伴暖冬,共筑考研梦。系列活动的开展,在为药学院2024届考研学子缓解压力的同时,引导同学们以更加乐观向上、百折不挠的心态迎接研究生考试。未来,药学院将持续关注考研学子的思想动态和现实需求,以丰富多彩的形式、切实有效的措施助力学生成长。

(安子敏/文、摄  吴林羽、侯东晓/审)